Яйца куриные | 4 шт. |
Сахар | 60 г |
Мука | 35 г |
Какао (порошок) | 25 г |
Мед | 1 ч.л. |
Натуральный ароматизатор (ванильно-сливочный) | 3 капли |
Вода | 1 ч.л. |
Сливки молочные (33%) | 350 мл |
Сгущенное молоко | 180 г |
Желатин | 10 г |
Б | 5 г. |
Ж | 27 г. |
У | 44 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время приготовления: 160 мин.
Разбить яйца и отделить желтки от белков. Емкость с белками поставить в холодильник. В емкость с желтками добавить сахарный песок (40 г), воду, ванильно-сливочный ароматизатор и взбить все венчиком.
Добавить мед и снова взбить венчиком смесь.
Достать емкость с белками из холодильника, добавить сахарный песок (20 г).
Взбить белково-сахарную смесь.
Во взбитую смесь добавить ранее получившуюся и с помощью венчика все тщательно перемешать.
Затем просеять муку, всыпать какао-порошок и снова перемешать.
На противень выложить пергаментную бумагу и на нее вылить тесто, разровнять. Поставить противень в духовку и выпекать бисквит при температуре 220°С в течении 7 минут. Затем достать бисквит из духовки и дать ему остыть.
В чашу вылить сливки, сгущенное молоко, положить желатин и взбить.
После чего вылить получившуюся смесь в ковш и поставить на огонь, чтобы растворить желатин. После чего убрать молочную массу в холодильник на 6 часов.
Остывший корж разрезать на две одинаковые части.
Первый корж положить на полиэтиленовую пленку. Промазать его застывшим молочным кремом.
Накрыть крем вторым коржом.
Завернуть все в пленку и убрать в холодильник еще на 6 часов.
Для украшения десерта и придания ему праздничного настроения можно вырезать, например из открытки, фигурки и приклеить с обратной стороны зубочистки.
Достать десерт из холодильника и выложить его на разделочную доску. С помощью ножа придать десерту форму прямоугольника, отрезая неровные края. После чего разрезать прямоугольник на 5 равных ломтиков. Вставить в каждый ломтик по одной фигурке и подавать к столу.