
Картофель | 10 шт. |
Шампиньоны | 600 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сметана | 5 ст.л. |
Лук | 1 шт. |
Сыр (твердый) | 100 г |
Соль | по вкусу |
Калории | 150 ккал/100г |
Время приготовления: 90 мин.

Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками и выложить на сковородку. Обжарить грибы до золотистого цвета.

К готовым шампиньонам добавить обжаренный лук, посолить и тщательно перемешать. Готовые грибы с луком выложить в тарелку, добавить сметану и еще раз перемешать.

Вымыть и очистить картофель, натереть на крупной терке.

Слить лишнюю жидкость, добавить соль, яйца и хорошо перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Силиконовую форму смазать растительным маслом.

На дно каждой формочки выложить натертый картофель и распределить его по всей формочке, формируя корзиночку.

В каждую корзиночку положить грибную начинку.

Посыпать корзиночки сыром.

Форму с корзиночками поставить в духовку и запекать закуску при температуре 200°С 25 минут.

Подавать к столу горячей.