Картофельные корзиночки с грибной начинкой

Ингредиенты:

Картофель10 шт.
Шампиньоны600 г
Яйца куриные2 шт.
Сметана5 ст.л.
Лук1 шт.
Сыр (твердый)100 г
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время приготовления: 90 мин.

Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками и выложить на сковородку. Обжарить грибы до золотистого цвета.

К готовым шампиньонам добавить обжаренный лук, посолить и тщательно перемешать. Готовые грибы с луком выложить в тарелку, добавить сметану и еще раз перемешать.

Вымыть и очистить картофель, натереть на крупной терке.

Слить лишнюю жидкость, добавить соль, яйца и хорошо перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Силиконовую форму смазать растительным маслом.

На дно каждой формочки выложить натертый картофель и распределить его по всей формочке, формируя корзиночку.

В каждую корзиночку положить грибную начинку.

Посыпать корзиночки сыром.

Форму с корзиночками поставить в духовку и запекать закуску при температуре 200°С 25 минут.

Подавать к столу горячей.