Ингредиенты:
Картофель | 10 шт. |
Шампиньоны | 600 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сметана | 5 ст.л. |
Лук | 1 шт. |
Сыр (твердый) | 100 г |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время приготовления: 90 мин.
Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками и выложить на сковородку. Обжарить грибы до золотистого цвета.
К готовым шампиньонам добавить обжаренный лук, посолить и тщательно перемешать. Готовые грибы с луком выложить в тарелку, добавить сметану и еще раз перемешать.
Вымыть и очистить картофель, натереть на крупной терке.
Слить лишнюю жидкость, добавить соль, яйца и хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Силиконовую форму смазать растительным маслом.
На дно каждой формочки выложить натертый картофель и распределить его по всей формочке, формируя корзиночку.
В каждую корзиночку положить грибную начинку.
Посыпать корзиночки сыром.
Форму с корзиночками поставить в духовку и запекать закуску при температуре 200°С 25 минут.
Подавать к столу горячей.