Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
1 час 10 минут

Беляши

Ингредиенты
тесто (дрожжевое)
 1000 г
лук
 3 шт.
чеснок
 2-3 зубчика
перец
 по вкусу
масло растительное
 для жарки
мука (для обвалки)
 1 ст.
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Беляши - жареные пирожки с мясом популярны повсюду. Очень вкусными получаются беляши со свиным фаршем. Тесто для них подойдет самое обычное - дрожжевое. 

 

Подготовить ингредиенты.

Мякоть свинины разрезать на мелкие куски. Лук очистить, разрезать на небольшие дольки. Перекрутить мясо на мясорубке, добавив чеснок и лук (его также можно мелко порезать ножом). Именно лук даст фаршу сочность.

Посолить, поперчить перекрученный фарш. Тщательно перемешать. Если фарш получился плотный, можно добавить в него полстакана кипяченой воды. Начинка будет сочнее и лучше прожарится.

Тесто (оно должно хорошо подойти) разделать на небольшие кусочки, чуть примять их в муке, придав округлую форму.

Раскатать каждую лепешку не слишком тонко. Положить фарш. Начинки много класть не стоит, чтобы она смогла при жарке дойти до готовности.

Подготовленный к жарке беляш не должен быть пузатым. Присборив тесто, нужно оставить небольшое отверстие. Пришлепнуть легонько заготовку ладошкой, чтобы начинка равномерным слоем распределилась внутри и лучше прожарилась.

Налить в сковороду масло, поставить ее на огонь Масло не должно быть ПЕРЕгретым и НЕДОгретым. Если перегреть, то беляш очень быстро подгорит, у начинки просто не будет времени дойти до готовности, беляш придется переворачивать с полусырой начинкой. Если масло слабо прогрето, то беляш будет впитывать очень большое количество масла. Класть беляши в сковородку нужно обязательно дырочкой ВНИЗ! Белок тут же схватится, отверстие как бы «запечатается». Сок не будет вытекать, останется внутри. Не нужно класть беляши слишком близко друг к другу, иначе их трудно будет переворачивать.

Пожарить беляши со стороны отверстия до румяной корочки. И перевернуть на другую сторону.

Готовые беляши переложить на тарелку и дать им «отпыхнуть». Приятного!

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru