Бедра куриные | 300 г |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Макароны (мелкие) | 1 ст. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Чеснок | 1 зубчик |
Лавровый лист | 1 шт. |
Зелень | 1 щепотка |
Б | 2 г. |
Ж | 1 г. |
У | 4 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.
Суп на курином бульоне на первое - обычное дело. Однако приготовить его можно по-разному. Делюсь рецептом наваристого супа с зажаркой, в расчете на кастрюлю объемом 2,5 литра. Приготовить ингредиенты.
Курицу вымыть, разделать на небольшие кусочки. Воду в кастрюле довести до кипения, выложить в нее курицу. При закипании убрать пену. Поварить бульон 20 минут.
Овощи вымыть, почистить.
Добавить в кастрюлю нарезанный ломтиками картофель. Довести до кипения, дать повариться 10 минут, высыпать вермишель. Помешать, чтобы она не слиплась. Убавить огонь и варить 5-7 минут. Посолить по вкусу.
Одновременно обжарить (до золотистого цвета) в сковороде на растительном масле натертую на терке морковь, порезанный соломкой перец, мелко нарезанный лук и чеснок. Переложить зажарку в кастрюлю с супом. Оставить на огне 3-5 минут. В конце добавить лавровый лист и сушеную зелень.
Суп подавать горячим. Приятного аппетита!