Куриный суп с зажаркой

Ингредиенты:
Бедра куриные300 г
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Макароны (мелкие)1 ст.
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки
Чеснок1 зубчик
Лавровый лист1 шт.
Зелень1 щепотка
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж1 г.
У4 г.
Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Суп на курином бульоне на первое - обычное дело. Однако приготовить его можно по-разному. Делюсь рецептом наваристого супа с зажаркой, в расчете на кастрюлю объемом 2,5 литра.   Приготовить ингредиенты.

Курицу вымыть, разделать на небольшие кусочки. Воду в кастрюле довести до кипения, выложить в нее курицу. При закипании убрать пену. Поварить бульон 20 минут.

Овощи вымыть, почистить.

Добавить в кастрюлю нарезанный ломтиками картофель. Довести до кипения, дать повариться 10 минут, высыпать вермишель. Помешать, чтобы она не слиплась. Убавить огонь и варить 5-7 минут. Посолить по вкусу.

Одновременно обжарить (до золотистого цвета) в сковороде на растительном масле натертую на терке морковь, порезанный соломкой перец, мелко нарезанный лук и чеснок. Переложить зажарку в кастрюлю с супом. Оставить на огне 3-5 минут. В конце добавить лавровый лист и сушеную зелень.

Суп подавать горячим. Приятного аппетита!