
Ингредиенты:
| Кальмар | 170 г |
| Сыр | 200 г |
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Огурец | 1 шт. |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Б | 22 г. |
| Ж | 19 г. |
| У | 1 г. |
| Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты. Из данного набора продуктов получится 4 корзиночки салата.

Кальмары почистить, отварить (опустить в кипящую подсоленную воду, варить 2-3 минуты) и нарезать соломкой.

Яйца отварить и нарезать соломкой.

Помыть огурец и нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Соединить нарезку, добавить майонез (или сметану) и перемешать.

Сделать сырные корзиночки. На сковороду выложить кругом натертый на крупной терке сыр (40 г).

Нагреть сковороду на среднем огне, расплавить сыр. Снять сковороду с огня и дать сыру немного остыть.

Переложить сыр на перевернутую посуду нужной формы, убрать в холодильник для застывания.

Выложить салат в сырные корзиночки и украсить зеленью. Приятного аппетита!
