
Свинина | 400 г |
Крупа гречневая | 2 ст. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Шампиньоны | 250 г |
Вода | 800 мл |
Бульонный кубик | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Б | 7 г. |
Ж | 7 г. |
У | 14 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время приготовления: 90 мин.

Вымыть мясо, промокнуть его полотенцем, нарезать кубиками и обжарить на сковородке до полуготовности.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и тоже обжарить.

Грибы вымыть, просушить, нарезать пластинками и обжарить. Когда грибы будут готовы немного подсолить их.

Гречневую крупу перебрать и промыть дважды в прохладной воде.

В большую сковородку выложить все обжаренные ингредиенты, добавить гречку.

Раскрошить бульонные кубики в сковородку. Все тщательно перемешать и обжаривать еще в течение 5 минут.

Выложить гречку с мясом и овощами в горшочки, наполняя их не более чем на 2/3 объема.

Каждый горшочек залить кипящей водой так, чтобы вода была на 1 см. выше крупы. Закрыть горшочки крышками и готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Приятного аппетита!