Гречка с мясом в горшочках

Ингредиенты:
Свинина400 г
Крупа гречневая2 ст.
Морковь2 шт.
Лук2 шт.
Шампиньоны250 г
Вода800 мл
Бульонный кубик2 шт.
Сольпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж7 г.
У14 г.
Калории170 ккал/100г

Время приготовления: 90 мин.

Вымыть мясо, промокнуть его полотенцем, нарезать кубиками и обжарить на сковородке до полуготовности.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и тоже обжарить.

Грибы вымыть, просушить, нарезать пластинками и обжарить. Когда грибы будут готовы немного подсолить их.

Гречневую крупу перебрать и промыть дважды в прохладной воде.

В большую сковородку выложить все обжаренные ингредиенты, добавить гречку.

Раскрошить бульонные кубики в сковородку. Все тщательно перемешать и обжаривать еще в течение 5 минут.

Выложить гречку с мясом и овощами в горшочки, наполняя их не более чем на 2/3 объема.

Каждый горшочек залить кипящей водой так, чтобы вода была на 1 см. выше крупы. Закрыть горшочки крышками и готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Приятного аппетита!