
| Кефир (2,5%) | 250 мл |
| Мука | 120 г |
| Масло сливочное | 90 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Сода | 5 г |
| Ванилин | 1 г |
| Шоколад горький | 1 плитка |
| Молоко коровье | 50 мл |
| Кондитерские посыпки | для украшения |
| Б | 9 г. |
| Ж | 7 г. |
| У | 47 г. |
| Калории | 290 ккал/100г |
Время приготовления: 80 мин.

Положить сливочное масло (50 г) в ковш и растопить его на медленном огне.

В чашу вылить кефир, добавить растопленное масло и сахарный песок. Взбить.

Добавить соду, яйцо и ванилин. Взбить еще раз.

Добавить муку, вымесить тесто до однородного состояния.

Оставить тесто отдохнуть в теплом месте на 20 минут.

Тесто переложить в кондитерский мешок. В мультипекарь установить панели для приготовления пончиков. Когда панели будут нагреты, выдавить из кондитерского мешка тесто в формочки для пончиков, после чего закрыть крышку мультипекаря и выпекать пончики в течение 10 минут.

Готовые пончики выложить на тарелку и дать им остыть.

Сделать шоколадную глазурь на водяной бане: нарезать мелко шоколад, положить в ковш и растопить. Добавить масло (40 г), молоко и, постоянно помешивая, довести до однородной массы.

Обмакнуть каждый пончик в шоколадную глазурь и украсить.
