Домашний сыр с зеленью

Ингредиенты:
Молоко коровье1000 мл
Яйца куриные3 шт.
Сметана200 г
Укроп50 г
Соль1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б18 г.
Ж18 г.
Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 600 мин.

Подготовить ингредиенты.

Молоко поставить на огонь и довести до кипения.

Посолить.

Яйца со сметаной смешать, вылить в молоко.

Варить до образования крупных хлопьев. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Добавить нарезанный укроп.

Переложить получившийся творожок в форму для сыра или марлю. Немного отжать. Марлю можно подвесить, чтобы стекла сыворотка.

Немного утрамбовать в форме.

Поставить сверху небольшой пресс на пару часов. Убрать на ночь в холодильник.

Готовый сыр выложить из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!