
Ингредиенты:
Нут | 150 г |
Мука | 2 ст.л. |
Томатная паста | 2 ч.л. |
Имбирь (молотый) | 1 ч.л. |
Чеснок | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Кориандр (молотый) | 2 ч.л. |
Перец черный | 1 щепотка |
Паприка | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 5 г. |
У | 21 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время приготовления: 250 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нут замочить на 4 часа, а затем варить 2 часа. Удобнее всего делать это в мультиварке на функции отложенного старта, поставив нут вариться в ночь

Когда нут сварится, очистить и нарезать лук и чеснок

Смешать в блендере нут, лук, чеснок, томатную пасту и специи в единую массу (фарш).

Выкладывать фарш столовой ложкой на сковороду, формируя котлетки, и обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.

Подать с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!