Тонкие блинчики на молоке

Ингредиенты:

Молоко коровье500 г
Яйца куриные3 шт.
Мука200 г
Масло сливочное30 г
Сахар2 ст.л.
Соль1/2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж5 г.
У24 г.
Калории170 ккал/100г

Время приготовления: 35 мин.

Источник: Hi-chef.ru

Подготовить ингредиенты. Желательно, чтобы продукты были комнатной температуры.

Источник: Hi-chef.ru

Яйца разбить в ёмкость для взбивания, добавить сахар и соль.

Источник: Hi-chef.ru

Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему остыть.

Источник: Hi-chef.ru

Яйца с солью и сахаром перемешать до однородного состояния.

Источник: Hi-chef.ru

Добавить к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл и перемешать массу до однородности.

Источник: Hi-chef.ru

Просеять муку в ёмкость с тестом.

Источник: Hi-chef.ru

Перемешать тесто. Оно получается довольно густое, и перемешать его надо до гладкого однородного состояния, без комочков.

Источник: Hi-chef.ru

Добавить оставшееся молоко и снова перемешать.

Источник: Hi-chef.ru

Добавить в тесто остывшее растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.

Источник: Hi-chef.ru

Теперь тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

Источник: Hi-chef.ru

Сковороду разогреть и силиконовой кисточкой смазать подсолнечным маслом.

Источник: Hi-chef.ru

Налить тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращать её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.

Источник: Hi-chef.ru

Перевернуть блин, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Обжарить блин со второй стороны несколько секунд. Готовые блины выложить на большую плоскую тарелку.

Источник: Hi-chef.ru

Блинчики подавать со сгущенным молоком и вареньем. Приятного аппетита!