
Филе куриное | 3 шт. |
Сливки молочные (10%) | 500 мл |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Лимон | 1/2 шт. |
Паста (фузилли) | 300 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Приправы | 1 ч.л. |
Карри | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сыр | 50 г |
Б | 3 г. |
Ж | 30 г. |
У | 6 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Помыть кусочки куриного филе под холодной водой. Затем нарезать их на небольшие кубики.

К филе добавить приправы, чеснок, выдавленный через пресс, соль и перец.

Слегка обжарить филе в течение 10 минут на среднем огне, переодически помешивая.

Пока жарится курица, натереть на мелкой тёрке лук и морковь.

Овощи добавить к филе, хорошо перемешать.

Залить филе сливками. Закрыть крышку и тушить, периодически помешивая.

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

На сковороде или в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, туда же выдавить чеснок. Через 20 секунд добавить пасту.

Хорошо перемешать, добавить порубленную петрушку и полить всё соком лимона.

В практически готовую курицу добавить рубленую зелень. Тушить до готовности.

Выложить на тарелку пасту, сверху - куриное филе с соусом, украсить листьями петрушки, можно добавить немного тертого сыра. Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!