Дрожжевые рогалики с вареной сгущенкой

Ингредиенты:
Дрожжи (свежие)6 г
Сахар3 ст.л.
Молоко коровье100 мл
Мука300 г
Масло подсолнечное70 мл
Яйца куриные1 шт.
Вареная сгущенка50 г
Соль3 г
Энергетическая ценность:
Калории300 ккал/100г

Время приготовления: 90 мин.

Подготовить ингредиенты.

Молоко подогреть в микроволновке и вылить в миску. Положить кусочек дрожжей и хорошо перемешать.

Добавить ложку сахара и муки, размешать. Опару поместить в теплое место приблизительно на 15 минут.

В опару добавить сырое яйцо, хорошо размешать.

Насыпать оставшийся сахар и добавить для вкуса немного соли.

Высыпать в жидкую массу муку и перемешать. Получается густая масса, поставить ее в тепло на 1 час.

Получается вот такое пышное и мягкое тесто.

Тесто замесить руками, поделить на две порции. Раскатать в пласт и разрезать на 8 секторов. В итоге получится 16 рогаликов.

С одного конца положить вареную сгущенку. Завернуть начинку в тесто, чтобы получился рогалик.

Бумагу для выпечки положить на противень и промазать маслом. Распределить заготовки по противню. Поверхность изделий смазать подсолнечным маслом или желтком.

Духовку прогреть до температуры 180 градусов. Выпекать рогалики примерно 30 минут. Готовые рогалики выложить на разделочную доску и дать им немного остыть.

В теплом виде подавать к чаю. Приятного аппетита!