
Дрожжи (свежие) | 6 г |
Сахар | 3 ст.л. |
Молоко коровье | 100 мл |
Мука | 300 г |
Масло подсолнечное | 70 мл |
Яйца куриные | 1 шт. |
Вареная сгущенка | 50 г |
Соль | 3 г |
Калории | 300 ккал/100г |
Время приготовления: 90 мин.

Подготовить ингредиенты.

Молоко подогреть в микроволновке и вылить в миску. Положить кусочек дрожжей и хорошо перемешать.

Добавить ложку сахара и муки, размешать. Опару поместить в теплое место приблизительно на 15 минут.

В опару добавить сырое яйцо, хорошо размешать.

Насыпать оставшийся сахар и добавить для вкуса немного соли.

Высыпать в жидкую массу муку и перемешать. Получается густая масса, поставить ее в тепло на 1 час.

Получается вот такое пышное и мягкое тесто.

Тесто замесить руками, поделить на две порции. Раскатать в пласт и разрезать на 8 секторов. В итоге получится 16 рогаликов.

С одного конца положить вареную сгущенку. Завернуть начинку в тесто, чтобы получился рогалик.

Бумагу для выпечки положить на противень и промазать маслом. Распределить заготовки по противню. Поверхность изделий смазать подсолнечным маслом или желтком.

Духовку прогреть до температуры 180 градусов. Выпекать рогалики примерно 30 минут. Готовые рогалики выложить на разделочную доску и дать им немного остыть.

В теплом виде подавать к чаю. Приятного аппетита!