Мука | 500 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Сахар | 1 ст.л. |
Дрожжи | 1 ч.л. |
Майонез | 15 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Маргарин | 50 г |
Соль | 5 г |
Картофель | 5 шт. |
Лук | 1 шт. |
Перец | 1 щепотка |
Масло подсолнечное | 70 мл |
Б | 6 г. |
Ж | 13 г. |
У | 35 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время приготовления: 80 мин.
Подготовить ингредиенты.
В теплом молоке растворить сахар, дрожжи.
Отдельно в миске вилкой взбить размягченный маргарин, добавить яйцо, майонез, соль и перемешать.
Яично-масляную смесь переложить в молоко и перемешать.
Просеять в полученную массу муку и замесить тесто (месить некруто). Накрыть тесто и убрать в тепло (тесто должно подойти, 1 час и больше).
Приготовить начинку. Отварить картофель, слить всю воду и помять картофель. Пожарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавить к мятому картофелю. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
Смазать рабочее место подсолнечным маслом. Разделить тесто на равные шарики (тесто должно взойти еще раз). Затем раскатать его, положить в центр круга начинку, защипнуть края и сформировать пирожок.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, убавить огонь и жарить пирожки с каждой стороны примерно по 5 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!