Ингредиенты:
Яйца куриные | 10 шт. |
Мука | 40 г |
Сухари панировочные | 80 г |
Маслины | по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 г |
Масло оливковое | 5 мл |
Зелень (петрушка) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 2 г. |
У | 64 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.
Похвастаться аппетитной хрустящей корочкой теперь могут не только куриные ножки или крылышки, но и вареные яйца! Шеф-повар ресторана Craft Kitchen Александр Борзенко показал и рассказал, как правильно запанировать яйца и с чем подать. Все элементарно!
Восемь яиц (по 2 на порцию) отварить в кипящей подсоленой воде 3,5 минуты. Вареные яйца запанировать в пшеничной муке.
Опустить в миску с двумя взбитыми яйцами.
Обвалять в панировочных сухарях.
Погрузить запанированные яйца в кипящее масло и обжаривать до появления золотистой корочки.
При подаче украсить петрушкой, землей из маслин и оливковым маслом.