Банановый кекс с орехами и шоколадом

Ингредиенты:
Бананы3 шт.
Сахар тростниковый100 г
Яйца куриные2 шт.
Йогурт (без добавок)100 г
Масло сливочное70 г
Мука овсяная80 г
Мука цельнозерновая150 г
Разрыхлитель10 г
Миндаль100 г
Шоколад горький100 г
Масло растительное1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж16 г.
У45 г.
Калории280 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Для приготовления бананового кекса лучше использовать переспелые бананы.

Бананы размять вилкой.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить йогурт, растопленное и остывшее сливочное масло.

Добавить банановое пюре.

Всыпать разрыхлитель, овсяную и цельнозерновую муку. Перемешать до однородности.

Добавить в тесто шоколадные капли (или рубленый шоколад) и измельченный миндаль (или другие орехи). Перемешать.

Выложить тесто форму, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекать около 1 часа при 160 градусах. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!