Ингредиенты:
Бананы | 3 шт. |
Сахар тростниковый | 100 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Йогурт (без добавок) | 100 г |
Масло сливочное | 70 г |
Мука овсяная | 80 г |
Мука цельнозерновая | 150 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Миндаль | 100 г |
Шоколад горький | 100 г |
Масло растительное | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 16 г. |
У | 45 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Для приготовления бананового кекса лучше использовать переспелые бананы.
Бананы размять вилкой.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить йогурт, растопленное и остывшее сливочное масло.
Добавить банановое пюре.
Всыпать разрыхлитель, овсяную и цельнозерновую муку. Перемешать до однородности.
Добавить в тесто шоколадные капли (или рубленый шоколад) и измельченный миндаль (или другие орехи). Перемешать.
Выложить тесто форму, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекать около 1 часа при 160 градусах. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!