Ингредиенты:
Творог | 200 г |
Мука рисовая | 4 ст.л. |
Овсяные хлопья | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Клубничное пюре | 200 г |
Ванилин | 1 г |
Сахар | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 15 г. |
Ж | 3 г. |
У | 4 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты.
1 ст.л. крахмала развести в 100 г воды, вылить в 200 г клубничного пюре, варить до загустения, затем охладить.
Овсяные хлопья измельчить блендером, но не в муку.
Смешать овсяные хлопья, творог, яйцо и разрыхлитель. По желанию можно добавить сахар по вкусу.
Замесить тесто.
Сформировать лепешки и отправить в духовку на 15 минут.
Достать из духовки. Немного прижать серединку, например, стопкой. Бока ватрушки должны полопаться, это нормально. В середину выложить пюре с крахмалом, отправить в духовку примерно на 30-40 минут.
Приятного аппетита!