
Ингредиенты:
Клубника | 300 г |
Сахар | 1 ст. |
Вода | 3 ст. |
Крупа манная | 4 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Размять клубнику до пюреобразного состояния.

В кастрюлю налить воду, добавить клубничное пюре. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты на среднем огне.

Процедить отвар и снова поставить на плиту.

Засыпать сахар и довести до кипения.

В кипящий сироп засыпать манку, постоянно помешивая. Убавить огонь и варить 10-12 минут.

Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Затем взбить миксером 5-7 минут до воздушной посветлевшей массы. Переложить мусс в креманки и убрать в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!