Сельдь (слабосоленая) | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Свекла | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Б | 19 г. |
Ж | 18 г. |
У | 4 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты.
Сварить, почистить овощи и яйца.
Разделать рыбу (почистить, удалить кости) и нарезать на мелкие кусочки.
Циновку выстелить пищевой пленкой. Натереть на крупной терке свеклу, отжать и выложить первым слоем на пленку. Смазать майонезом.
Натереть на крупной терке морковь, отжать и выложить на свеклу, отступив с левого и правого края по 1,5 см. Слои плотно прижимать ложкой. Смазать майонезом.
Натереть на крупной терке яйца и выложить на морковь, отступив с левого и правого края по 1 см. Смазать слой майонезом.
Натереть на крупной терке картофель и выложить на яйца, отступив с левого и правого края по 1 см. Смазать майонезом.
Рыбу выложить горкой на картофель посередине.
Свернуть салат рулетом. Один край загнуть под другой.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!