Свинина (на косточке) | 800 г |
Капуста квашеная | 600 г |
Картофель | 4 шт. |
Крупа перловая | 1,5 горсти |
Соль | по вкусу |
Б | 4 г. |
У | 79 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 35 мин.
В пятилитровую кастрюлю выложить свинину, залить на три четверти холодной водой и поставить на огонь. Когда бульон начнет закипать, сделать пламя поменьше и снять пенку. Посолить и варить бульон 1,5 часа.
Промыть перловку, залить холодной водой и отварить до готовности.
Кислую капусту выложить в металлическую кастрюлю, добавить немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить тушиться, пока капуста не станет мягкой.
Вымыть и очистить картофель. В бульон к готовому мясу добавить одну картофелину и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. Оставшийся картофель нарезать кубиками.
Как только картофель будет готов, достать из кастрюли вареное мясо, нарезать его на кусочки.
Готовую капусту снять с огня.
Достать 1 картофелину и раздавить ее вилкой. В бульон положить нарезанный кубиками картофель и одну размятую картофелину, варить до готовности.
Когда картофель будет готов, добавить кислую капусту, кусочки мяса и промытую перловку. Довести суп до кипения и снять с огня.