Кислые щи

Ингредиенты:
Свинина (на косточке)800 г
Капуста квашеная 600 г
Картофель4 шт.
Крупа перловая1,5 горсти
Сольпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б4 г.
У79 г.
Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 35 мин.

В пятилитровую кастрюлю выложить свинину, залить на три четверти холодной водой и поставить на огонь. Когда бульон начнет закипать, сделать пламя поменьше и снять пенку. Посолить и варить бульон 1,5 часа.

Промыть перловку, залить холодной водой и отварить до готовности.

Кислую капусту выложить в металлическую кастрюлю, добавить немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить тушиться, пока капуста не станет мягкой.

Вымыть и очистить картофель. В бульон к готовому мясу добавить одну картофелину и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. Оставшийся картофель нарезать кубиками.

Как только картофель будет готов, достать из кастрюли вареное мясо, нарезать его на кусочки.

Готовую капусту снять с огня.

Достать 1 картофелину и раздавить ее вилкой. В бульон положить нарезанный кубиками картофель и одну размятую картофелину, варить до готовности.

Когда картофель будет готов, добавить кислую капусту, кусочки мяса и промытую перловку. Довести суп до кипения и снять с огня.