
Филе куриное | 600 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Петрушка | пучок |
Хмели-сунели | 1 ч.л. |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Калории | 130 ккал/100г |
Время приготовления: 100 мин.

Куриное филе очень мелко нарезать.

Измельчить чеснок.

Лук нарезать маленькими кубиками.

Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.

Все ингредиенты смешать в глубокой широкой емкости, добавить хмели-сунели, черный молотый перец, соль и начать вымешивать и отбивать фарш в течение 7 минут, чтобы он стал плотным и однородным.

Когда фарш станет нужной консистенции, положить его обратно в емкость и убрать в холодильник на 40 минут.

Деревянные шпажки замочить в холодной воде.

Достать фарш из холодильника, взять небольшую порцию фарша и слегка смоченными в воде руками вокруг деревянной шпажки сформировать длинные колбаски. Кебабы выложить на гриль, смазанный подсолнечным маслом, и обжарить до образования румяной корочки со всех сторон.

Подавать к столу люля-кебаб лучше всего с лавашом, свежими овощами, вкусным соусом, зеленью и маринованным луком.