Мясные котлеты с перловкой

Ингредиенты:
Фарш свиной250 г
Крупа перловая7 ст.л.
Вода450 мл
Лук1 шт.
Чеснок1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Приправы (для мяса)5 г
Мука50 г
Масло подсолнечное40 мл
Соль5 г
Энергетическая ценность:
Б14 г.
Ж30 г.
У2 г.
Калории170 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить необходимые продукты.

Перловку залить водой на 5 часов или на ночь.

Затем высыпать в ковш и отварить до готовности.

Высыпать крупу в дуршлаг и сполоснуть под водой.

Соединить свиной фарш с перловкой. Добавить приправу с солью, размешать.

Очищенный лук и чеснок измельчить.

Добавить сырое яйцо, лук и чеснок, хорошо перемешать.

Сделать небольшие котлеты и обвалять в пшеничной муке.

На подсолнечном масле обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Затем поддержать под крышкой 5-10 минут и можно подавать к столу.

Котлеты получаются довольно сытными, с ними отлично сочетаются соленые огурцы и картофельное пюре. Приятного аппетита!