
Творог | 500 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Пюре тыквенное | 450 г |
Сметана | 1 ст.л. |
Сахар | 150 г |
Крахмал кукурузный | 4 ст.л. |
Масло растительное | 1 ч.л. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 70 мин.

Подготовить ингредиенты - они должны быть комнатной температуры. Для творожного слоя в миску выложить творог, 2 яйца, 100 г сахара и сметану.

Пробить творожную начинку блендером или взбить миксером, добавить 2 ст. л. крахмала и снова взбить.

Для тыквенного слоя в миску выложить тыквенное пюре (предварительно отжать от лишней влаги), 50 г сахара и 1 яйцо, взбить до однородности.

Добавить 2 ст. л. крахмала и снова взбить. Важно! Творожной и тыквенный слои должны быть одинаковые по консистенции, поэтому если какой-то слой жидкий, нужно добавить еще немного крахмала.

Форму (22-24 см диаметром) смазать растительным маслом. По центру, чередуя, выкладывать по 1-2 столовой ложки начинки.

Так заполнить всю форму. Выпекать при 160-170 градусах около 1 часа.

Готовую запеканку полностью остудить.

Приятного аппетита!!!