Говяжья печень | 1000 г |
Крупа манная | 4 ст.л. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сметана | 250 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт. |
Масло растительное | 50 мл |
Б | 14 г. |
Ж | 7 г. |
У | 13 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Овощи помыть, почистить. Печень помыть, удалить пленки.
Печень прокрутить через мясорубку, добавить манную крупу. Перемешать и дать настояться 20 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук с морковью в течение 10 минут.
К обжаренным овощам добавить сметану и три стакана кипяченой воды. Довести до кипения и убрать с огня.
На другой сковороде раскалить растительное масло, выкладывать столовой ложкой печеночную массу и жарить оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны.
Обжаренные оладьи положить в сметано-овощную заливку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения и тушить на среднем огне 10 минут.
Готовые оладьи подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!