Ингредиенты:
Бедра куриные | 4 шт. |
Айва | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Вино белое | 1/2 ст. |
Розмарин | 1 веточка |
Тимьян | 2 веточки |
Мед | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 27 г. |
Ж | 13 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 90 мин.
Айву помыть, вырезать семена и нарезать на 7-8 долек. На смеси сливочного и подсолнечного масла обжарить кусочки айвы до золотистого цвета.
Выложить айву на отдельную тарелку.
Бедрышки обжарить со всех сторон на той же сковороде.
Лук нарезать на кусочки и добавить к куриным бедрам. Готовить минут 10, пока лук не станет прозрачным.
Влить в сковороду вино, добавить мед и травы. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут.
Вернуть в сковороду обжаренную айву.
Готовить куриные бедра и айву вместе еще 10-15 минут.
Подать курицу к столу, гарнировав кусочками айвы.
Приятного аппетита!