
Свинина (мякоть) | 600 г |
Картофель | 1000 г |
Лук | 1 шт. |
Сыр | 150 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Майонез | 150 г |
Масло растительное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Б | 6 г. |
Ж | 33 г. |
У | 7 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.

Овощи помыть, почистить. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Картофель нарезать кружками толщиной примерно 0,7 см. Глубокую форму смазать растительным маслом и равномерно разложить весь порезанный картофель.

В отдельной миске смешать чеснок, пропущенный через чеснокодавку, майонез. Половиной полученной смеси смазать разложенный в форме картофель. Посолить, поперчить.

Лук нарезать полукольцами, равномерно разложить поверх картофеля.

Мясо нарезать кусками толщиной 1 см и отбить его кухонным молотком.

Отбитое мясо выложить в форму поверх овощей. Посолить и поперчить, смазать оставшейся чесночно-майонезной смесью. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Потереть сыр на мелкой терке и равномерно посыпать им мясо. Запекать 5 минут.

Готовое блюдо подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!