
Мука | 350 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Молоко коровье | 200 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 100 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Соль | по вкусу |
Карамельный сироп | по вкусу |
Бананы | по вкусу |
Груша | по вкусу |
Мороженое | по вкусу |
Б | 5 г. |
Ж | 13 г. |
У | 41 г. |
Калории | 320 ккал/100г |
Время приготовления: 120 мин.

Заранее достать сливочное масло из холодильника, нарезать его на небольшие кусочки, положить в емкость и оставить при комнатной температуре для размягчения. В чашу высыпать сахарный песок и размягченное масло.

Растереть ингредиенты.

Добавить молоко, яйца и хорошо взбить.

Добавить муку, просеянную через сито, разрыхлитель, соль.

В мультипекарь установить панели для приготовления венских вафель. Когда панели нагреются, выложить с помощью деревянной ложки тесто и распределить его по всей форме, после чего закрыть крышку и выпекать вафли в течение 14 минут. Готовые вафли выложить на пергамент и дать им остыть.

Вымыть грушу и нарезать ее тоненькими небольшими кусочками. Очистить банан и нарезать тонкими кусочками. Выложить нарезанные фрукты на вафлю, полить карамельным соусом.

Украсить шариком мороженого.

Полить карамельным соусом.