
Ингредиенты:
Картофель | 6 шт. |
Бекон | 12 ломтиков |
Сыр | 6 ломтиков |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 7 г. |
У | 16 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время приготовления: 80 мин.

Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить картофель до готовности.

Сыр нарезать небольшими брусочками.

Когда картофель будет готов, вынуть его и положить на доску, дать остыть.

Срезать верхушку у картофеля и с помощью чайной ложки вынуть мякоть. Получаются картофельные гнездышки.

Внутрь гнездышек положить брусочки сыра.

Каждый картофель обернуть 2 ломтиками бекона.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла, поставить в него картофельные гнездышки.

Отправить в разогретую до 200°С духовку и запекать в течение 40 минут.