
Ингредиенты:
Голень куриная | 700 г |
Картофель | 9 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сметана (205) | 100 г |
Майонез (67%) | 200 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправы (для мяса) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 80 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, чтобы при нарезке он не рассыпался.

Пока варится картошка, замариновать голени: добавить к ним соль, перец, приправу и хорошо перемешать.

Лук нарезать полукольцами.

Отваренный до полуготовности картофель нарезать кружочками.

Куриные голени уложить в жаропрочную форму.

Сметану, майонез и чеснок, выдавленный через пресс, смешать в ёмкости.

Голени смазать получившимся соусом.

Лук равномерно распределить вторым слоем.

Положить нарезанный картофель, полностью заполнив форму.

Верхний слой смазать оставшимся соусом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 60 минут.

При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!