Картофель | 1000 г |
Фарш свиной | 300 г |
Капуста белокочанная | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Черри | 6 шт. |
Петрушка | 1 по вкусу |
Прованские травы | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
В чашу выложить фарш.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить к фаршу.
Нашинкованную капусту выложить в емкость, залить кипятком и оставить так капусту на 30 минут. По истечении 30 минут слить воду с капусты, отжать ее и обжарить на растительном масле. Обжаренную капусту добавить к фаршу и луку.
Посолить, поперчить и перемешать.
С помощью насадки для крупной резки Borner нашинковать картофель кружочками (4 картофеля оставить для украшения). Форму для выпекания смазать растительным маслом. Кружочки картофеля выложить в форму слоями, слегка подсаливая каждый картофельный слой.
На картофель выложить мясную начинку и разровнять.
С помощью самой тонкой насадки резки Borner нашинковать оставшиеся 4 картофеля. На фарш выложить помидоры черри и вокруг них выложить в виде цветков кружочки картофеля, вдавливая их слегка в фарш.
Получившиеся цветочки приправить итальянскими травами и поставить запеканку в разогретую до 180°С духовку. Выпекать запеканку 40 минут. Если верхние края картофеля слишком зарумяниваются, можно накрыть запеканку фольгой.
Достать запеканку из духовки и украсить петрушкой.