Тефтели с рисом

Ингредиенты:
Фарш свиной600 г
Рис70 г
Лук1 шт.
Чеснок3 шт.
Томатная паста3 ст.л.
Сметана4 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Яйца куриные1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Лук, чеснок почистить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности, остудить.

В глубокой миске смешать фарш, измельченный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и все хорошо перемешать.

Из готового фарша сформировать колобки и выложить их в глубокий противень.

В 1.5 литре воды развести сметану и томатную пасту. Вылить в противень с тефтелями. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Готовое блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. Приятного аппетита!