Ингредиенты:
Фарш свиной | 600 г |
Рис | 70 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Томатная паста | 3 ст.л. |
Сметана | 4 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Яйца куриные | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Лук, чеснок почистить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности, остудить.
В глубокой миске смешать фарш, измельченный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и все хорошо перемешать.
Из готового фарша сформировать колобки и выложить их в глубокий противень.
В 1.5 литре воды развести сметану и томатную пасту. Вылить в противень с тефтелями. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Готовое блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. Приятного аппетита!