Яблочный пирог с корицей

Ингредиенты:

Яблоки1500 г
Мука (пшеничная)150 г
Яйца куриные4 шт.
Маргарин200 г
Сахар280 г
Корица1 по вкусу
Сода1 щепотка
Ванилин1 г

Энергетическая ценность:

Калории220 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Отделить белки от желтков. Подтаявший маргарин смешать с желтками, корицей, ванилином, содой. Добавить муку, замесить тесто.

Тесто распределить по форме, сделав бортики, и проткнуть вилкой в нескольких местах.

Яблоки почистить, порезать, смешать с корицей и 100 гр сахара. Выложить на тесто.

Белки взбить со 180 г. сахара до полного растворения сахара.

Залить сверху яблоки взбитыми белками с сахаром. Отправить в духовку на 50-60 мин при 180 градусах.

Приятного аппетита!