Радужная форель в духовке с рисом на гарнир

Ингредиенты:
Форель1000 г
Лимон1 шт.
Масло сливочное100 г
Рис150 г
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь1 шт.
Зелень1 пучок
Приправы (для рыбы)1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Подготовить все ингредиенты. Рыбу очистить от внутренностей и чешуи.

В отдельной емкости смешать специи, соль и перец.

Тщательон смазать рыбу получившейся смесью. Натереть спину и брюхо, равномерно распределяя специи по всей тушке.

Половину лимона выдавить в емкость. Вторую половину лимона нарезать небольшими ломтиками. В миску, где находится лимонный сок, добавить подсолнечное масло.

Полученной смесью из подсолнечного масла и лимонного сока натереть тушку.

Взять форму для запекания, накрыть ее фольгой необходимого размера. Сделать надрезы по бокам рыбы. Поместить в надрезы сливочное масло и небольшие кусочки лимона. Внутрь рыбы добавить зелень, сливочное масло, а также кусочки лимона.

Рыбу поставить в разогретую духовку до 180 градусов и готовить 40 минут, затем снять фольгу и поставить форму ещё на 10 минут. Радужная форель сохраняет в духовке сочность и все свои полезные свойства.

Репчатый лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук и морковь спассеровать на небольшом количестве подсолнечного масла.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде и смешать с луком и морковью.

Готовые форель и рис выложить на порционную тарелку, украсить зеленью и дольками помидора. Приятного аппетита!