
Форель | 1000 г |
Лимон | 1 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Рис | 150 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зелень | 1 пучок |
Приправы (для рыбы) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Подготовить все ингредиенты. Рыбу очистить от внутренностей и чешуи.

В отдельной емкости смешать специи, соль и перец.

Тщательон смазать рыбу получившейся смесью. Натереть спину и брюхо, равномерно распределяя специи по всей тушке.

Половину лимона выдавить в емкость. Вторую половину лимона нарезать небольшими ломтиками. В миску, где находится лимонный сок, добавить подсолнечное масло.

Полученной смесью из подсолнечного масла и лимонного сока натереть тушку.

Взять форму для запекания, накрыть ее фольгой необходимого размера. Сделать надрезы по бокам рыбы. Поместить в надрезы сливочное масло и небольшие кусочки лимона. Внутрь рыбы добавить зелень, сливочное масло, а также кусочки лимона.

Рыбу поставить в разогретую духовку до 180 градусов и готовить 40 минут, затем снять фольгу и поставить форму ещё на 10 минут. Радужная форель сохраняет в духовке сочность и все свои полезные свойства.

Репчатый лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук и морковь спассеровать на небольшом количестве подсолнечного масла.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде и смешать с луком и морковью.

Готовые форель и рис выложить на порционную тарелку, украсить зеленью и дольками помидора. Приятного аппетита!