
Мука (высшего сорта) | 1000 г |
Маргарин (половина пачки) | 125 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Дрожжи | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Картофель (для начинки) | 1000 г |
Яйца куриные (для начинки) | 8 шт. |
Лук (репчатый) | 1 г |
Лук зеленый (для начинки) | 1 пучок |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Маргарин растопить, добавить тёплое молоко и дрожжи.

Яйцо с солью взбить венчиком.

Смешать все жидкие ингредиенты.

Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая венчиком.

Тесто чуть гуще, чем на оладушки. Далее поставить тесто в тёплое место, оно должно три раза подняться (каждые 15 минут), после каждого раза тесто нужно перемешивать.

Яйца отварить, мелко нарезать, лук также мелко нарезать. Начинку перемешать и немного посолить.

Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на подсолнечном масле.

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, сделать пюре и смешать с репчатым луком.

К тесту добавлять понемногу муки и вымешивать руками,смоченными подсолнечным маслом. Тесто должно получиться нежным и не прилипать к рукам.

Взять немного теста, руками растянуть лепешку и положить начинку.

Края пирожка скрепить.

Противень застелить пекарской бумагой. Пирожки выложить «швом вниз. Смазать яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 30 минут (пирожки должны подрумяниться).

Приятного аппетита!