Курник с картошкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Сметана225 г
Маргарин200 г
Мука450 г
Курица400 г
Картофель4 шт.
Лук1 шт.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Лавровый лист1 шт.
Сода1 ч.л.
Яйца куриные1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить тесто. Размягченный маргарин взбить вилкой и добавить к нему сметану.

Добавить соль (1 щепотку) и соду, перемешать.

Помешивая, постепенно всыпать муку.

Замесить тесто, накрыть целлофаном и убрать в холодильник на 40 минут.

Куриное мясо помыть, нарезать на мелкие кусочки. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и оставить мариноваться.

Достать тесто из холодильника, разделить на две части (одна должна быть побольше).

Раскатать большую часть теста (примерно до 5 мм) и выложить в форму.

Картофель почистить и мелко нарезать. Выложить в форму на тесто. Добавить соль, перец по вкусу.

Мелко нарезать лук и выложить на картофель. Добавить лавровый лист.

Выложить мясо на лук.

Раскатать вторую часть теста (примерно до 5 мм) и накрыть мясо. Защипнуть края и сделать в центре отверстие.

Тесто сверху обильно смазать яйцом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 1 час.

После выпекания оставить на 15 минут в выключенной духовке.

Приятного аппетита!