Горбуша (4 стейка) | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Помидоры (в собственном соку, 0,5 банки) | 1 шт. |
Чеснок (2 зубчика) | 2 шт. |
Лимон (сок лимона) | 2 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Розмарин | 1 веточка |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Четыре стейка горбуши сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить мариноваться 10-15 минут.
Лук, морковь и чеснок обжарить до мягкости и прозрачности лука.
С консервированных помидоров в собственном соку снять шкурку и нарезать на четвертинки (если помидоры большие, то нарезать мельче). Добавить к обжаренным овощам вместе с соком или добавить немного воды. Посыпать листочками розмарина.
Готовить еще 7-10 минут. Добавить лавровый лист, посолить по вкусу, и если кисло, то добавить немного сахара.
Небольшой противень выстелить фольгой для удобства. Выложить стейки горбуши.
Сверху рыбы распределить овощной маринад. Добавить 3-4 дольки лимона. Закрыть сверху фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!