Заливной пирог с тушеной капустой

Ингредиенты:
Капуста белокочанная500 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Масло растительное75 мл
Перец болгарский1 шт.
Лук зеленый1 пучок
Укроп1 пучок
Сметана250 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Мука250 г
Яйца куриные3 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Для приготовления начинки лук нарезать кубиком, морковь натереть на средней терке

Капусту тонко нашинковать

В сковороде на 1ст.л. растительного масла обжарить лук и морковь, добавить капусту

Добавить тонко нарезанный болгарский перец и готовить до мягкости около 15 мин.

Приготовленные заранее отварные яйца нарезать. Зелень нарезать мелкою

Снять тушеную капусту с плиты, добавить отварные яйца и зелень, перемешать

Для приготовления теста смешать венчиком сметану, 1/2 ч.л. соли, разрыхлитель, 50 мл. растительного масла и просеянную муку. Должно получиться тесто "как на оладьи"

В форму, смазанную маслом, вылить половину теста

Поверх выложить всю начинку

Сверху оставшееся тесто. Выпекать при 170-180 г. около 40-45 мин. Готовый пирог остудить и затем подавать

Приятного аппетита!