
Печень (телячья) | 200 г |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Соевый соус | 1 ч.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Молоко коровье | 50 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Подготовить ингредиенты.

Почистить картофель и морковь. Нарезать небольшими кусочками и поставить варить в подсоленной воде. Чем мельче кусочки, тем быстрее сварятся овощи.

Нарезать лук и измельчить чеснок. Обжарить их в разогретом растительном масле.

Пока лук жарится, подготовить томатное пюре. Для этого разрезать помидор и натереть его на мелкой терке.

Влить томатное пюре к обжаренному лук, немного посолить и потушить 2-3 минуты. Соус готов.

Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Влить соевый соус, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

Из отваренных овощей приготовить пюре. Для этого слить воду, добавить подогретое молоко и сливочное масло. Взбить блендером или помять толкушкой. Все составляющие готовы. Можно подавать. Пюре получается нежным и немного сладковатым из-за морковки. Соус немного кисловатый, а печень – солоноватая. Необычное сочетание!

Приятного аппетита!