
Свинина | 800 г |
Рис | 200 г |
Лук | 2 шт. |
Сметана | 500 г |
Вода | 1 по вкусу |
Чеснок | 4 шт. |
Мука | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 65 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Рис промыть несколько раз в холодной воде, после чего залить его проточной водой в соотношении 1:1. Ковшик с рисом поставить на плиту, довести до кипения, после чего рис подсолить, ковшик накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до испарения жидкости.

На сковороде обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук.

Промыть свинину в холодной воде и нарезать её на небольшие кусочки. Кусочки свинины дважды пропустить через мясорубку.

В емкость к фаршу добавить отваренный рис, жареный лук, посолить, поперчить. Все ингредиенты перемешиваем.

Из получившейся смеси сформировать шарики и запанировать их в муке.

Обжарить ежики на сковороде с двух сторон до образования золотистого цвета.

В чистую сковороду налить растительное масло и обжарить на нем чеснок, пропущенный через пресс.

Когда чеснок подрумянится, добавить сметану, влить немного воды, посолить, поперчить и перемешать. Довести соус до кипения.

В получившийся сметанный соус добавить ранее обжаренные ежики, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности.

Приятного аппетита!