Кулебяка с мясом

Ингредиенты:
Мука500 г
Молоко коровье250 мл
Сахар1 ст.л.
Дрожжи5 г
Свинина500 г
Лук1 шт.
Масло сливочное40 г
Масло растительное5 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

В теплое молоко засыпать сахар и дрожжи, перемешать.

Добавить яйцо, размягченное сливочное масло и соль, перемешать.

Просеять муку в полученную смесь.

Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Сделать начинку. Помыть, нарезать и пропустить через мясорубку мясо.

Нарезать и пожарить лук на подсолнечном масле (3 ст.л) до золотистого цвета.

Добавить к луку свиной фарш и жарить на среднем огне 15 минут (фарш должен остаться сочным). В конце жарки добавить соль и перец по вкусу.

Поверхность посыпать мукой. Обмять и раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Уложить на середину теста остывшую начинку.

Соединить края и свернуть кулебяку конвертом.

Выложить кулебяку швом вниз на смазанный подсолнечным маслом противень, украсить и поставить в теплое место для расстойки. Затем смазать сверху яично-молочной смесью и выпекать 35-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Вынуть кулебяку из духовки и дать настояться.

Приятного аппетита!