Ингредиенты:
Мука | 500 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Сахар | 1 ст.л. |
Дрожжи | 5 г |
Свинина | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Масло сливочное | 40 г |
Масло растительное | 5 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

В теплое молоко засыпать сахар и дрожжи, перемешать.

Добавить яйцо, размягченное сливочное масло и соль, перемешать.

Просеять муку в полученную смесь.

Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Сделать начинку. Помыть, нарезать и пропустить через мясорубку мясо.

Нарезать и пожарить лук на подсолнечном масле (3 ст.л) до золотистого цвета.

Добавить к луку свиной фарш и жарить на среднем огне 15 минут (фарш должен остаться сочным). В конце жарки добавить соль и перец по вкусу.

Поверхность посыпать мукой. Обмять и раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Уложить на середину теста остывшую начинку.

Соединить края и свернуть кулебяку конвертом.

Выложить кулебяку швом вниз на смазанный подсолнечным маслом противень, украсить и поставить в теплое место для расстойки. Затем смазать сверху яично-молочной смесью и выпекать 35-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Вынуть кулебяку из духовки и дать настояться.

Приятного аппетита!