Творог | 700 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Сода | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 30 г |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Творог выложить в кастрюлю и залить молоком.
Кастрюлю поместить на медленный огонь. Нагревать творог до появления сыворотки.
Марлю положить в дуршлаг и вылить содержимое кастрюли.
В таком виде подвесить творог, чтобы стекла сыворотка. Для этого понадобится около 1 часа.
С творога снять марлю, а творожный комок поставить в холодильник минимум на 30 минут. Охлажденный творог лучше крошится.
Перекрутить творог через мясорубку.
Добавить соль и пищевую соду, перемешать до однородного состояния.
Сливочное масло порезать тонкими кусочками и добавить в общую массу.
На медленном огне подогреть творожную массу, она должна расплавиться.
Вылить в глубокую тарелку и остудить.
Затем достать сыр из тарелки и порезать на ломтики. Отличный сыр для бутербродов. Приятного аппетита!