Печень с кабачками в горшочке

Ингредиенты:
Печень (свиная)400 г
Кабачки150 г
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь1 шт.
Мука (пшеничная)4 ст.л.
Масло подсолнечное3 ст.л.
Чеснок3 шт.
Соль5 г
Сметана50 мл
Петрушка2 веточки
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить необходимые продукты.

Печень промыть водой и порезать крупными кусочками.

Обвалять печень в муке.

Обжарить печеночные кусочки на масле до изменения цвета.

Чеснок очистить и порезать зубчики поперек на тонкие кусочки. Добавить к печени чеснок и соль, перемешать.

Очищенный лук порезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

Морковь, кабачки и лук обжарить на масле в течение 5 минут.

Смешать печень с овощами и выложить в горшочек.

Сверху смазать сметаной и посыпать измельченной петрушкой.

Запекается блюдо в духовке под крышкой при температуре 180 градусов примерно 1 час. К столу подать тушеную печень в горячем виде. Приятного аппетита!