Запеченный картофель по-турецки

Ингредиенты:
Картофель1000 г
Базилик (сушеный)1 ч.л.
Тимьян (сушеный)1 ч.л.
Паприка (сладкая)1 ч.л.
Чеснок (зубчики)5 шт.
Масло сливочное20 г
Масло оливковое35 г
Соль1 по вкусу
Лук зеленый (для подачи)3 шт.
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Очень вкусный и ароматный картофель. Отличная альтернатива картошке по-деревенски из фастфудов. Картофель очистить и нарезать дольками.

Вскипятить воду, добавить соль, выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть и на большом огне варить картофель ровно 2 минуты.

Картофель выложить в дуршлаг и промыть в холодной воде.

В миске смешать растопленное сливочное и растительное масло.

Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.

Добавить все остальные специи (сушеный базилик, тимьян, сладкую паприку) и при необходимости соль.

Перемешать.

В миску с маслом и специями выложить дольки картофеля, хорошенько перемешать, чтобы каждая картофельная долька покрылась маслом и специями. Выложить на силиконовый коврик или просто противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до зарумянивания картофеля, периодически помешивая его (у меня ушло минут 40, ориентируйтесь на свою духовку).

При подаче можно посыпать картофель мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!