Творожный пирог с какао

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Сахар80 г
Мука (высшего сорта)150 г
Масло растительное50 г
Молоко коровье50 г
Разрыхлитель7 г
Ваниль3 г
Какао (порошок)3 ч.л.
Творог200 г
Крахмал кукурузный15 г

Энергетическая ценность:

Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Смешать 2 яйца, 80 г. сахар и ваниль. Все взбить миксером в пышную массу.

Во взбитые яйца и сахар, добавить молоко и растительное масло. Еще раз хорошо взбить в пену.

Смешать муку, разрыхлитель теста и какао. Просеять сухие ингредиенты в яйца с молоком и маслом.

Всю массу хорошо перемешать до однородности. Тесто по консистенции должно получиться гуще, чем для оладей.

Для творожного крема соединить творог с яйцом, добавить крахмал, 30 г. сахара и все перемешать до однородной массы.

Форму для выпекания выстелить бумагой для выпекания. Выложить основу для теста равномерным слоем. Сверху при помощи пищевого мешочка нанести творожную сетку. Поставить в разогретую духовку до 180 °С и выпекать 35-40 мин.

Готовность проверять спичкой или зубочисткой. Готовый пирог по желанию можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Пирог слегка остудить, чтобы при разрезании не раскрошился и подавать к чаю родным и друзьям. Приятного чаепития.