Куриное мясо с брокколи и цветной капустой

Ингредиенты:

Мясо (куриное бедро)500 г
Брокколи200 г
Капуста цветная200 г
Шпинат100 г
Картофель1000 г
Сметана150 г
Молоко коровье100 мл
Масло сливочное70 г
Лук (репчатый)1 шт.
Чеснок (3 зубчика)3 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить все ингредиенты. Если овощи заморожены, предварительно разморозить. Картофель поставить варить.

Мясо курицы нарезать средними кусочками.

Далее обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

Брокколи разобрать на соцветия. Цветную капусту и брокколи варить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут.

Готовые овощи добавить к курице, посолить, поперчить по вкусу, немного добавить воды и тушить до готовности курицы.

Далее приготовить соус из шпината. Репчатый лук мелко нарезать.

В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло и растопить его.

Добавить нарезанный репчатый лук, обжарить его.

Шпинат мелко нарезать.

Выложить шпинат на сковороду, добавить сметану, посолить, поперчить. Из картофеля сделать пюре, добавить немного молока и сливочного масла.

На порционную тарелку положить немного картофельного пюре. Мясо курицы с овощами полить соусом из шпината. Приятного аппетита!