Мясо (куриное бедро) | 500 г |
Брокколи | 200 г |
Капуста цветная | 200 г |
Шпинат | 100 г |
Картофель | 1000 г |
Сметана | 150 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Масло сливочное | 70 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Чеснок (3 зубчика) | 3 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить все ингредиенты. Если овощи заморожены, предварительно разморозить. Картофель поставить варить.
Мясо курицы нарезать средними кусочками.
Далее обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
Брокколи разобрать на соцветия. Цветную капусту и брокколи варить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут.
Готовые овощи добавить к курице, посолить, поперчить по вкусу, немного добавить воды и тушить до готовности курицы.
Далее приготовить соус из шпината. Репчатый лук мелко нарезать.
В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло и растопить его.
Добавить нарезанный репчатый лук, обжарить его.
Шпинат мелко нарезать.
Выложить шпинат на сковороду, добавить сметану, посолить, поперчить. Из картофеля сделать пюре, добавить немного молока и сливочного масла.
На порционную тарелку положить немного картофельного пюре. Мясо курицы с овощами полить соусом из шпината. Приятного аппетита!