Говядина (желательно шею) | 1000 г |
Морковь | 1000 г |
Лук | 300 г |
Нут | 2 ст.л. |
Рис (длиннозерный) | 800 г |
Чеснок (целая головка) | 1 шт. |
Зира (кумин) | 29 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 100 мин.
Подготовить все ингредиенты. Нут замочить в холодной воде за 2 часа до приготовления.
Морковь нарезать длинный соломкой 5 мм. на 5 мм.
Мясо порезать на куски среднего размера.
Лук порезать на полукольца.
В казане разогреть 100 мл. подсолнечного масла, положить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.
К луку добавить мясо, перемешать и жарить в течение 15 минут регулярно помешивая.
Далее добавить морковь, перемешать и обжарить 10 минут, не накрывая крышкой.
Добавить кипящую воду так, чтобы она прикрывала мясо с морковью. Положить головку неочищенного чеснока, нут и зиру. Накрыть казан крышкой, убавить огонь и томить 45 минут.
Ранее промытый рис насыпать в казан и залить кипятком так, чтобы кипяток чуть прикрывал рис.
Закрыть крышкой казан и ждать, когда верхняя часть риса впитает воду.
Далее снять крышку и контролировать готовности риса, при необходимости добавлять кипяток – вся вода из казана должна выпариться.
Готовый плов выложить на большую тарелку. Приятного аппетита!