Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
1 час 40 минут

Узбекский плов

Ингредиенты
соль
 1 по вкусу
перец черный (молотый)
 1 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты. Нут замочить в холодной воде за 2 часа до приготовления.

Морковь нарезать длинный соломкой 5 мм. на 5 мм.

Мясо порезать на куски среднего размера.

Лук порезать на полукольца.

В казане разогреть 100 мл. подсолнечного масла, положить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.

К луку добавить мясо, перемешать и жарить в течение 15 минут регулярно помешивая.

Далее добавить морковь, перемешать и обжарить 10 минут, не накрывая крышкой.

Добавить кипящую воду так, чтобы она прикрывала мясо с морковью. Положить головку неочищенного чеснока, нут и зиру. Накрыть казан крышкой, убавить огонь и томить 45 минут.

Ранее промытый рис насыпать в казан и залить кипятком так, чтобы кипяток чуть прикрывал рис.

Закрыть крышкой казан и ждать, когда верхняя часть риса впитает воду.

Далее снять крышку и контролировать готовности риса, при необходимости добавлять кипяток – вся вода из казана должна выпариться.

Готовый плов выложить на большую тарелку. Приятного аппетита!

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru