
Филе куриное | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Сахар | 1 ст.л. |
Уксус | 1 ст.л. |
Картофель | 400 г |
Капуста пекинская | 200 г |
Кукуруза (консервированная) | 1 шт. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Йогурт греческий | 400 г |
Горчица | 1 ч.л. |
Чеснок (зубчик) | 3 шт. |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Начнем приготовления салат с приготовления заправки. Для этого нужно смешать греческий йогурт (или любой другой йогурт без добавок) с чесноком через пресс, заправить солью и перцем по вкусу, добавить горчицу и перемешать.

Лук нарезать мелким кубиком, добавить сахар, уксус и 100 мл. кипятка, оставить мариноваться на 5-10 минут.

Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на средней терке. Выложить картофель на блюдо ровным слоем, присолить, поверх выложить лук (откинуть ни сито для удаления лишней жидкости).

Смазать картофель приготовленным йогутовым соусом.

Поверх выложить мелко нарезанное отварное куриное филе.

Снова смазать соусом.

Поверх выложить нарезанные листья пекинской капусты.

Сверху выложить кукурузу.

Смазать соусом.

Сверху натереть отварные яйца. Убрать в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!