Тушеные овощи с курицей: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Филе куриное500 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сельдерей (стебель)3 шт.
Шампиньоны300 г
Картофель600 г
Перец болгарский1 шт.
Чеснок (зубчик)4 шт.
Масло растительное1 ст.л.
Специи2 ч.л.
Соль1 по вкусу
Перец душистый4 шт.
Лавровый лист2 шт.
Энергетическая ценность:
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 75 мин.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налить масло, установить режим "жарка" на 30 мин. Выложить филе и обжаривать пару минут.

Лук нарезать кубиком, морковь кружочками, добавить к курице и продолжать жарить еще пару минут.

Нарезать на небольшие кусочки стебель сельдерея и добавить в чашу мультиварки.

Грибы нарезать на 2-4 части, добавить к курице и овощам и жарить вместе еще мин 5.

Картофель очистить и нарезать кубиком, добавить в мультиварку.

Добавить ваши любимые специи и готовить до сигнала. Из специй у меня – 1 ч.л. красной сладкой паприки, 1/4 ч л. семена кориандра, 1 щепотка куркумы, 1/2 ч.л. карри.

Добавить болгарский нарезанный перец, чеснок. Влить около 500-700 мл воды, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Установить режим "Тушение" на 45 мин. и готовить до сигнала.

Приятного аппетита!