
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Сахар | 1 ст. |
Ванилин | 1 ч.л. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Йогурт греческий | 250 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Виноград | 500 г |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Виноград можно использовать как белый, так и черный (или же смесь, как в моем случае)

В миску выложить очень мягкое сливочное масло, растительное масло и сахар и все хорошо взбить венчиком.

Добавить ванилин, по одному яйцу и снова взбить.

Добавить любой густой йогурт без добавок (можно заменить на кефир густой или сметану), снова взбить.

Просеять муку с разрыхлителем и хорошо взбить до однородности.

Выложить в тесто 350 г. винограда, аккуратно перемешать.

Выложить тесто в смазанную форму, убрать в духовку при 190 градусах на 10 мин.

Достать через 10 минут форму с тестом и поверх выложить оставшийся виноград. Убрать далее выпекаться при 170-175 градусаз около 40 мин. (до сухой спички)

Приятного аппетита!